أهم أقسام المدونة

الصفحات

الاثنين، 27 أبريل 2020

مشروب التمر المغلي

 
من وجهة نظري، أكل التمر والفطرة مباشرة غير آمن، والطريقة الوحيدة هي شطفهما بماء جار للتخلص من أي رمال أو تراب عالق بهما، ثم غليهما في إناء به ماء لقتل أي مكيروب أو فيروس، ثم وضعه في الثلاجة (جربت هذا اليوم وهو لذيذ وسهل الأكل).. ومن الممكن أن تخرج النووى من التمر والفطرة بعد غليهما وتضربهما في الخلاط، وتضيف المشروب الناتج للعصائر الأخرى لتحليته بدلا من السكر :)
ملحوظة: نهى الرسول صلى الله عليه وسلم تبليل الزبيب والتمر معا في إناء واحد لأن ذلك قد يزيد من سرعة تخمرهما، فقال: (لا تجمعوا بين الرطب والبسر وبين الزبيب والتمر بنبذ وفى رواية: من شرب النبيذ منكم فليشربه زبيبا فردا أو تمرا فردا أو بسرا فردا وفى رواية: لا تنتبذوا الزهو والرطب جميعا).
ويمكنكم تبليل كل نوع بمفرده، أو وضع بعض الزبيب على المشروب وقت شربه.
وكل عام وأنتم بخير.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.