مهلبية بالعسل
انتهت علاقتي بالسكر الأبيض منذ أعوام، فقد صرت أشرب جميع
المشروبات والعصائر بدون إضافة السكر إليها، وإن لزم الأمر (كما في حالة عصير
المانجو مثلا) أضيف إليها بعضا من عسل النحل.
آخر شيء كنت أضع فيه السكر هو المهلبية، وهو أمر يضايقني لأنها
تحتوي أيضا على النشا، لهذا قررت الليلة التخلص منه، وطلبت من أمي حفظها الله أن
تستخدم عسل النحل بدلا منه، لكن ليس أثناء غلي اللبن، وإنما بعد صب المهلبية في
المطبقية، تضيف إليها ملعقة من العسل وتقلبها جيدا قبل أن تتماسك المهلبية.
والحمد لله، صارت المهلبية ألذ بكثير بهذه الطريقة فلا يوجد
أحلى من العسل، وهو يحتوي على أنواع السكر المختلفة لكنه أكثر إفادة من السكر
الأبيض.
كان في الخطة أن أضع أيضا حبة البركة في المهلبية وأنا أشرب
اللبن مؤخرا بحبة البركة، لكن أمي نسيت إضافتها.. سأتركها إلى التجربة القادمة
بإذن الله :)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.